القائمة الرئيسية

الصفحات

ستقوم Google بحذف البيانات تلقائيًا افتراضيًا خلال 18 شهرًا للحسابات الجديدة

 كم مرة تمر عبر حساب Google الخاص بك لحذف البيانات التي تم جمعها؟ ربما لا تهتم بهذا الأمر لأنك تعتقد أن Google يعرف كل شيء عنك على أي حال؟ أيًا كان الأمر ، تمنحك Google تحكمًا كافيًا في معلوماتك ، وإذا كنت تريد حذف بيانات الحساب من Google ، فيمكنك القيام بذلك بسهولة من خلال إعدادات حساب Google.




نود الاستفادة من هذا الإدخال وإخبارك بالمزيد حول عناصر التحكم في الحذف التلقائي التي طرحها Google هذا الصيف. يُعتقد أن عناصر التحكم الجديدة هذه بمثابة حل وسط بين أمان البيانات الشخصية للمستخدم وخدمة إعلانات Google. دعونا نرى ما هو خاص بهم.


يمكنك دائمًا حذف بيانات الحساب بنفسك

ربما لم تفكر في الأمر من قبل ، ولكن هناك عناصر تحكم في حساب Google تسمح لك بحذف بيانات تصفح الويب سواء كنت تفعل ذلك على جهاز الكمبيوتر الخاص بك أو على هاتفك. بالطبع ، يمكنك القول أنه يمكنك ببساطة حذف محفوظات الاستعراض من متصفحك ، ولكن هذا شيء آخر نتحدث عنه. إذا قمت بتسجيل الدخول إلى حساب Google الخاص بك ، وقمت بتصفح الويب على أي جهاز ، فسيتم تسجيل هذه البيانات على حسابك ، وليس متصفحك. لذلك ، فهي عملية جمع بيانات أكثر شمولاً من المفترض أن توفر تجربة مخصصة وإعلانات مخصصة.


إذا قمت بفحص إعدادات نشاط الويب والتطبيق (المزيد عن ذلك أدناه) ، يمكنك إما إدارة النشاط أو حذف نشاطك تلقائيًا. بينما يمكن عادةً تخزين المعلومات التي تجمعها Google عنك إلى أجل غير مسمى ، يمكنك اختيار حذفها تلقائيًا في غضون 18 أو 3 أشهر. هذا يعتمد عليك ومتى تريد حذف بيانات الحساب.


بالطبع ، لا يمكننا إلا أن نفترض أنه ليس كل شخص يعدل هذه الإعدادات ، ومن الواضح أن Google تدرك ذلك أيضًا. ومن هنا جاءت عناصر التحكم الجديدة التي تحذف بيانات الحساب من Google تلقائيًا.


ضوابط الحذف التلقائي لبيانات النشاط

إذا اعتاد Google على الاعتماد على المستخدمين الذين يعدلون إعدادات حساباتهم بأنفسهم لحذف سجل نشاطهم ، يتم الآن تشغيل عناصر التحكم في الحذف التلقائي افتراضيًا. هذه الضوابط الجديدة تنطوي على عدة أشياء. أولاً ، يؤثر على ثلاثة أنواع من بيانات الحساب: سجل الموقع ونشاط التصفح وسجل YouTube. بناءً على الإعدادات الجديدة ، سيتم حذف سجل المواقع ونشاط التصفح تلقائيًا في غضون 18 شهرًا. سيتم تخزين سجل YouTube لمدة 3 سنوات حتى يتم حذفه أيضًا. لذلك ، تحتفظ Google بإطار زمني كبير يمكن استخدامه لجمع المعلومات حول إبداءات الإعجاب والتفضيلات للمستخدم. وبالتالي ، يمكن استخدام هذه المعلومات في وقت لاحق للإعلان المخصص.


هناك أيضًا حدود لعناصر التحكم الجديدة التي تحذف بيانات الحساب من Google تلقائيًا. النقطة المهمة هي أنه يعمل فقط للحسابات الجديدة. بمعنى آخر ، فقط الحسابات التي تم إنشاؤها بعد يونيو 2020 سيتم تشغيل ميزة الحذف التلقائي هذه افتراضيًا. إذا كان لديك بالفعل حساب Google قبل هذا الإطلاق ، فسيتعين عليك تبديل الإعدادات بنفسك. لا تستطيع Google تطبيق الإعدادات الجديدة على حسابك بشكل افتراضي لأنه لا يمكنها حذف بياناتك دون إذنك.


بشكل عام ، تعتبر هذه الميزة الجديدة بمثابة حل وسط بين مخاوف الخصوصية ومصالح العمل. نظرًا لأن نموذج أعمال Google يشتمل أيضًا على شبكات الإعلانات ، فإن جمع بيانات الحساب يعد أمرًا حيويًا لتقديم إعلانات مخصصة وذات صلة. ومع ذلك ، مع الزيادة الأخيرة في الدعاوى القضائية ضد الشركة التي تتعامل مع جمع بيانات المستخدم ، كان على Google أن تبتكر نظامًا جديدًا من شأنه زيادة مستوى أمان بيانات المستخدم دون خسارة تخصيص الإعلانات. وهكذا ، لدينا عناصر التحكم الجديدة هذه حيث يكون الموعد النهائي لحذف بيانات الحساب هو 18 شهرًا.


يمكن القول إن أحدث البيانات حول سجل النشاط هي الأكثر صلة بالإعلان. يتغير تفاعل المستخدم في منتج معين بمرور الوقت. ومن ثم ، تحصل Google على أحدث البيانات القيمة للإعلانات المستهدفة ، كما أنها تحذف تلقائيًا بيانات الحساب القديمة لحماية خصوصية المستخدم.


أنا مستخدم قديم في Google ، كيف يمكنني تبديل عناصر التحكم في الحذف التلقائي؟

إذا لم تكن مستخدمًا جديدًا لـ Google ولم يتم تطبيق الحذف التلقائي على حسابك افتراضيًا ، فراجع الإرشادات أدناه حول كيفية تشغيل خيارات الحذف التلقائي.


افتح حساب Google الخاص بك .

ضمن نشاط الويب والتطبيقات ، انقر فوق اختيار للحذف تلقائيًا .

اختر بين Keep لمدة 3 أشهر و Keep لمدة 18 شهرًا .

انقر فوق التالي ثم انقر فوق تأكيد .

بالنسبة إلى بيانات سجل الموقع ، اتبع نفس الخطوات من خلال إعدادات سجل المواقع. يمكنك العثور عليه مباشرة أسفل قسم نشاط الويب والتطبيقات .


ما هي الطرق الأخرى لحماية بياناتي؟

لا داعي للقول إن حذف بيانات الحساب من Google هو إحدى الطرق لضمان عدم اختراق معلوماتك أو سرقتها. ومع ذلك ، هناك العديد من الخطوات الأخرى التي يمكنك اتخاذها لحماية معلوماتك. ربما يكون أهم شيء يجب إدراكه هو أن معظم هذه الخطوات أساسية جدًا. إنه مثل غسل يديك قبل مغادرة الحمام. بمعنى آخر ، في بعض الأحيان لا نعتقد أن الخطوات البسيطة مثل إنشاء كلمة مرور قوية أو تمكين المصادقة متعددة العوامل ستجعل حساباتنا أكثر أمانًا.


ومع ذلك ، إذا كنت تميل إلى التنقل بين الأجهزة المختلفة كثيرًا ، وكنت دائمًا تقوم بتسجيل الدخول إلى حساب Google الخاص بك على تلك الأجهزة ، فيجب على الأقل تشغيل إشعارات تسجيل الدخول ، حيث تُعلمك Google بتسجيل الدخول إلى جهاز جديد. يأتي هذا الإشعار ضمن رسالة بريد إلكتروني حيث يتعين عليك تأكيد أنك أنت بالفعل من سجلت الدخول إلى حسابك على جهاز جديد.


إذا كنت تستخدم عددًا قليلاً جدًا من الأجهزة ، ولكن لديك حسابات متعددة ، فقد يؤدي استخدام مدير كلمات المرور أيضًا إلى زيادة أمان حسابك. سيكون من الأسهل بكثير إدارة كلمات مرور متعددة عبر حسابات مختلفة ، عندما لا تحتاج إلى حفظها بنفسك. علاوة على ذلك ، يمكن أن يكون لديك كلمات مرور قوية وفريدة من نوعها تم إنشاؤها لك ، مما يجعل من الصعب على المتسللين اختراق حسابك. ناهيك عن أن الامتناع عن إعادة تدوير نفس كلمة المرور عبر حسابات مختلفة سيكون أيضًا خطوة نحو تحسين أمان البيانات الشخصية.


إذا كان لديك المزيد من الأسئلة حول كيفية تحسين أمان حسابك في Google ، فلا تتردد في ترك تعليق لنا أدناه.


تعليقات