طريقة وكيفية ضبط إعدادات خصوصية YouTube لتأمين حسابك

نظرًا لإصدار + Google في عام 2011 ، ترتبط العديد من حسابات YouTube بأسماء أصحابها الحقيقية. إذا أدخلت اسمك في بحث Google ، فقد تكون إحدى النتائج الأولى هي حسابك على YouTube ، بما في ذلك جميع مقاطع الفيديو التي شاهدتها والقنوات التي اشتركت فيها على مدى السنوات القليلة الماضية ، بالإضافة إلى كل ما قمت بتحميله.


لحسن الحظ ، لا يزال بإمكانك تكوين إعدادات الخصوصية الخاصة بك ، بحيث لا يتمكن الأشخاص الآخرون الذين يتصفحون الإنترنت من العثور على اسمك الحقيقي بمجرد بحث Google بسيط. كل ما عليك فعله هو تكوين الإعدادات الصحيحة في حساب YouTube الخاص بك.

كيفية تغيير إعدادات خصوصية حساب YouTube الخاص بك

للعثور على إعدادات الخصوصية ، يجب عليك أولاً الانتقال إلى صفحة YouTube الرئيسية.
بعد ذلك ، حدد إعدادات حسابك بالنقر فوق الصورة الرمزية الخاصة بك في الزاوية العلوية اليمنى ، والضغط على رمز الترس.
ثم ، ابحث عن علامة التبويب الخصوصية في القائمة اليمنى. يمكنك تعديل ما يستطيع وما لا يستطيع الجمهور رؤيته عندما يبحثون عن ملفك الشخصي .

لتعطيل الرؤية العامة لمقاطع الفيديو التي أعجبتك والقنوات التي اشتركت فيها ، حدد المربعات المقابلة.
أسفلها ، سترى خيارًا لإدارة ما يظهر في خلاصة نشاطك على YouTube. تراقب الخلاصة أفعالك مثل إضافة مقاطع فيديو إلى قوائم التشغيل العامة أو الاشتراك في قناة جديدة. ستجد مجموعة من الخيارات هنا وكلما قمت بتعطيلها ، كلما كان حسابك على YouTube أكثر خصوصية.

كيفية تعديل إعدادات إعلانك

هناك شيء آخر تحتاج إلى إلقاء نظرة عليه إذا كنت تهتم بشأن خصوصيتك ، وهو إعدادات إعلانات Google . لا يتعامل هذا الجزء مع البيانات المتاحة للجمهور كجزء من ملفك الشخصي ، ولكنه يتحكم في نوع البيانات التي ستجمعها Google عليك لإعلانات YouTube المصممة خصيصًا. كثير من الناس غير مرتاحين لفكرة جمع معلومات Google (أو أي شركة) عنهم ، وإذا كنت أحد هؤلاء الأشخاص ، فهناك بعض الأشياء التي يمكنك تغييرها .
لتعديل هذا القسم ، سيتعين عليك الانتقال إلى أسفل صفحة الخصوصية ، والنقر على الرابط الذي يقول "إعدادات إعلانات Google" .
معظم البيانات التي تم جمعها لهذه الإعلانات غير ضارة ، وفقًا لـ Google. سيحدد لك فقط على أوسع نطاق. تستند البيانات التي تم جمعها إلى أشياء مثل أنواع مقاطع فيديو YouTube التي تشاهدها أو عمليات البحث التي تجريها في Google أو الصفحات التي تزورها أثناء استخدام Chrome.

ومع ذلك ، إذا لم تعجبك ، يمكنك إضافة أو حذف أي اهتمامات في هذا القسم إذا كنت ترغب في تغيير نوع الإعلانات التي ستحصل عليها ، فما عليك سوى إزالة علامة الاختيار من مربع الاختيار المناسب بجوار الموضوع لمنعه من عرضها مرة أخرى.

بدلاً من ذلك ، يمكنك تعطيل كل شيء عن طريق تبديل التبديل من ON إلى OFF .

كيفية تغيير إعدادات حساباتك المتصلة

للإنهاء ، ابحث عن الحسابات المتصلة في الشريط الجانبي الأيسر. في هذا الإعداد ، يمكنك تتبع ما يتم نشره على حسابات وسائل التواصل الاجتماعي الأخرى التي تستخدمها ، مثل Twitter. يمكنك التحكم في ما إذا كان Twitter يخطر متابعيك أم لا عند تحميل مقطع فيديو أو إضافة مقطع فيديو جديد إلى قائمة تشغيل عامة أو مثل مقطع فيديو.

ملاحظة: سيتم إيقاف هذه الإعدادات بشكل افتراضي إذا لم يكن لديك أي حسابات متصلة.