القائمة الرئيسية

الصفحات

كيفية حذف سجلّ يوتيوب YouTube الخاص بك تلقائيا

موقع الفيديو يوتيوب يتتبع كل مقطع فيديو يشاهده المستخدم على الموقع وكل بحث يتم إجراؤه. يستخدم المعلومات الخاصة بمحرك التوصيات الذي يقترح مقاطع فيديو للمستخدمين استنادًا إلى النشاط السابق.

أمام مستخدمي YouTube خياران حتى الآن للتعامل مع تراكم البيانات: حذف البيانات يدويًا بانتظام أو إيقاف جمع البيانات مؤقتًا. يمكنك الاطلاع على دليلنا بشأن مسح وتعطيل سجل البحث والمراقبة على YouTube لأنه يشرح كلا الخيارين بالتفصيل.

أعلنت Google مؤخرًا أنها ستدمج وظائف جديدة تتيح للمستخدمين حذف سجل النشاط تلقائيًا. الوظيفة الجديدة متاحة الآن ولكن من المحتمل أن معظم مستخدمي YouTube لا يعرفون عنها.
السبب الرئيسي لذلك هو أن Google لم تنفذ الوظيفة على موقع YouTube ولكن على موقع نشاطي الخاص بالشركة بدلاً من ذلك. إذا حددت الخيارات على YouTube ، فستحصل على خيارات "الإيقاف المؤقت" أو "الإلغاء يدويًا" القديمة فقط. إذا حددت نشاطي ، فستحصل على خيار تكوين العمليات التلقائية لحذف السجل وتكوين سجل المشاهدة بشكل أفضل أيضًا.


تفضل بزيارة موقع نشاطي على موقع Google الإلكتروني. إما أن تنقر على الرابط في الجملة السابقة للذهاب إلى هناك أو لفتح موقع Google الرئيسي ، انقر على أيقونة ملفك الشخصي واختر حساب Google> إدارة بياناتك وتخصيصك> سجل YouTube> إدارة النشاط (تحت سجل YouTube).
تسرد الصفحة خيارين رئيسيين لتكوين السجل على YouTube. تعرض القطعة المصغّرة الحالة الحالية لتسجيل السجل ، على سبيل المثال متوقفة مؤقتًا ، وخيارات لإدارة الإعدادات.


يعرض النقر فوق "تغيير" خيارات لتمكين سجل المشاهدة أو سجل البحث بشكل حصري على YouTube. لاحظ أن هذا سيمكن تسجيل السجل مرة أخرى على الموقع.
تتحكم القطعة الثانية في عملية تلقائية تحذف السجل بناءً على تفضيلاتك. يتم تعيين الإعداد الافتراضي على "الاحتفاظ بالنشاط حتى تقوم بحذفه يدويًا". انقر فوق "اختيار الحذف تلقائيًا" لتكوين الحذف التلقائي لسجل YouTube.

يتم توفير فواصل زمنية اثنين فقط: 3 أشهر أو 18 شهرًا. إذا حددت فاصلًا زمنيًا واحدًا ، فستحذف Google معلومات حول مقاطع الفيديو التي يتم مشاهدتها أو تقوم بالبحث تلقائيًا وفقًا للفاصل الزمني المحدد.

تشير Google إلى أن التوصيات تتحسن كلما طال حفظ السجل.

يستخدم YouTube سجلك لتذكيرك بما شاهدته ، وتجنب التوصية بمقاطع الفيديو التي شاهدتها بالفعل ، وتحسين توصياتك. تتحسن هذه الفوائد كلما احتفظت بتاريخك.

إذا حددت ثلاثة أشهر ، فستحذف Google أي نشاط يزيد عمره عن ثلاثة أشهر. تفتقر صفحة التكوين إلى أي خيارات أخرى ؛ لا يوجد خيار لتعيين فاصل زمني مخصص.

ليست هناك حاجة لتكوين الحذف التلقائي للسجل إذا قمت بإيقافه مؤقتًا بالفعل وحذفت السجل السابق (راجع دليلنا المرتبط أعلاه لأنه يوضح كيفية القيام بذلك).

واخيرا 

إعداد الحذف التلقائي الجديد غير مرن بما فيه الكفاية ليكون ذا فائدة جيدة. قد تعمل ثلاثة وثمانية عشر شهرًا لبعض المستخدمين ، لكن ربما يفضل الكثيرون فترات زمنية مختلفة أو خيارًا مخصصًا.


تعليقات