القائمة الرئيسية

الصفحات

كيفية حذف بيانات تتبع "سجل المواقع" من Google تلقائيًا؟

في أيار (مايو) 2019 ، وعدت Google بأنها ستتيح لك حذف نشاط الويب ومحفوظات الموقع التي تجمعها تلقائيًا من خلال حساب Google الخاص بك. تحتفظ الشركة بكلمتها من خلال إصدار أدوات جديدة لتعيين حد زمني لانتهاء صلاحية بياناتك الشخصية.

يمكن الآن للمستخدمين حذف سجل مواقعهم ، على كل من Android و iOS. يمكنك الاختيار بين حذف البيانات تلقائيًا بعد 3 أو 18 شهرًا. سيؤدي تمكين هذه الميزة إلى محو المسار الشامل للمعلومات التي تركتها عبر الإنترنت.


يرجى ملاحظة أن الوظيفة نفسها لبيانات نشاط الويب والتطبيق لم تصل بعد. قالت Google إن أدوات الحذف التلقائي لنفسها ستصل في وقت ما في "الأسابيع المقبلة". ومع ذلك ، فمن المطمئن أن لدينا الآن مزيدًا من التحكم في بياناتنا.

كيف تحذف بيانات موقع جوجل الخاص بك؟

يمكنك اتباع هذه الخطوات لحذف بياناتك تلقائيًا على فترات منتظمة:
على Android ، افتح حساب Google الخاص بك في تطبيق الإعدادات.
انتقل إلى "البيانات والتخصيص"
اضغط على "نشاط الويب والتطبيق"
حدد "اختيار الحذف تلقائيًا"
بعد ذلك ، انقر فوق "اختيار مدة البقاء"
هنا ، يمكنك إما تحديد 18 شهرًا أو 3 أشهر
سيؤدي اختيار أي من الاثنين إلى تعيين مؤقت مناسب للحذف التلقائي لبياناتك.

يتوفر أيضًا خيار السماح لـ Google بالاحتفاظ بالبيانات حتى تقوم بحذفها يدويًا. علاوة على ذلك ، يمكنك اختيار إيقاف خيارات أخرى مثل تتبع نشاط الويب والتطبيق من Google.

تساعد هذه البيانات Google في عرض إعلانات ذات صلة لنا ، وتتيح لها تقديم نتائج وتوصيات بحث أفضل في تطبيقات مثل خرائط Google والمستعرض.

ومع ذلك ، إذا كنت تقدر خصوصيتك أكثر من تخصيص نتائج البحث الخاصة بك ، فعليك تشغيل هذه الميزة الآن.

تعليقات