القائمة الرئيسية

الصفحات

كيفية إيقاف إعلانات Google من متابعتك عبر الإنترنت

نحن نعلم أن الإعلانات عبر الإنترنت تتبعنا في كل مكان على الإنترنت. أنت تكتب أي شيء في علامة تبويب محرك البحث الخاصة بك أو تزور أي موقع ويب ، وسيبدأ المعلنون عبر الإنترنت في عرض الإعلانات ذات الصلة في كل مكان تذهب إليه على الإنترنت ، سواء كان ذلك من خلال وسائط التواصل الاجتماعي أو صندوق بريدك الإلكتروني أو أي شيء آخر. إنه نفس الشيء بالنسبة لإعلانات Google Adsense أيضًا. يُطلق على هذا تقنيًا اسم الإعلان السلوكي أو الإعلان القائم على الاهتمامات. تعرض لك Google الإعلانات حسب اهتماماتك وسلوكك على الإنترنت. على سبيل المثال ، إذا كنت تحب صفحة Facebook لعلامة تجارية معينة ، فستستمر Google في عرض إعلاناتك لهذه العلامة التجارية في كل مكان.


أوقف إعلانات Google من متابعتك على الإنترنت

يتابعك نوعان من إعلانات Google على الإنترنت ، أحدهما عندما تسجل دخولك إلى حساب Google الخاص بك والآخر عندما لا تكون قد سجلت الدخول. ويستند كلا الإعلانين إلى تصفح الإنترنت الخاص بك ، وتصفح الإنترنت ، والبحث. سترى إعلانات المنتجات والخدمات التي بحثت عنها من قبل. إن Google ذكية للغاية لدرجة أنها ستعرض الإعلانات وفقًا للفئة العمرية والجنس بالإضافة إلى موقعك - ​​وتستفيد من ملفات تعريف الارتباط لهذا الغرض.

عندما تقوم بتسجيل الدخول إلى حسابك في Google


من السهل جدًا إيقاف Google عن متابعتك عبر الإنترنت وعرض الإعلانات لك. ما عليك سوى زيارة adssettings.google.com أثناء تسجيل الدخول إلى حسابك في Google وإلغاء تحديد المربع " استخدام معلومات حساب Google ومعلوماته أيضًا لتخصيص الإعلانات على مواقع الويب والتطبيقات هذه وتخزينها في حساب Google ".

بمجرد قيامك بإلغاء تحديد هذا المربع ، ستتوقف Google عن ربط بيانات التصفح ومواقع الويب الخاصة بك بتطبيقات الشريك الإعلاني ، وبالتالي ستتوقف عن عرض الإعلانات استنادًا إلى نشاطك على الإنترنت واهتمامك. ومع ذلك ، قد يستغرق الأمر بعض الوقت لعكس التغيير في إعداداتك.

عندما يتم تسجيل خروجك من حساب Google الخاص بك
عند تسجيل الخروج من حساب Google الخاص بك ، قم بزيارة  www.google.com/settings/u/0/ads/anonymous وقم بإلغاء تحديد المربعين قائلين ،

1- تخصيص الإعلانات عبر الويب
2- تخصيص الإعلانات على بحث Google.

بمجرد إلغاء تحديد Google ستتوقف عن عرض الإعلانات لك عندما تكون على YouTube أو على صفحة بحث Google. ومع ذلك ، ستظل ترى الإعلانات ، ولكنها ستكون أقل ملاءمة.


باستخدام إعدادات الإعداد هذه ، يمكنك تشغيل تخصيص إعلانات Google أو إيقاف تشغيله. يتم حفظ هذه الإعدادات في حساب Google الخاص بك (إذا قمت بتسجيل الدخول) أو إلى المستعرض الخاص بك (إذا لم تكن قد سجلت الدخول).

بالإضافة إلى هذه الإعدادات ، يمكنك أيضًا استخدام المكون الإضافي Google Chrome لإلغاء الاشتراك في الإعلانات المخصصة.

IBA Opt-Out Google Chrome Plugin

يتيح لك هذا المكون الإضافي لمتصفح Google Chrome إلغاء الاشتراك في إعلانات استهداف الاهتمامات من Google في مواقع الشراكة على الويب. تحتاج فقط إلى تثبيت المكوِّن الإضافي مرة واحدة ، وسيتيح لك تعطيل ملف تعريف ارتباط إعلانات DoubleClick الذي تستخدمه Google لخدمتك الإعلانات المستندة إلى الإنترنت. قم بتنزيل البرنامج المساعد هنا.

تعليقات