القائمة الرئيسية

الصفحات

يمكنك تحديد ما يحدث لحساب Google الخاص بك بعد أن تموت ؛ إليك الطريقة

 يحتوي حساب Google على بعض البيانات المهمة جدًا ، سواء كانت صورًا أو رسائل بريد إلكتروني أو أي شيء آخر. عندما يحدث شيء لشخص ما ، تصبح استعادة بيانات حسابه على Google مشكلة مقلقة في بعض الأحيان. لمعالجة هذا الأمر ، تقدم Google ميزة مدير الحساب غير النشط التي تتيح لك تحديد ما يجب فعله بحسابك بعد التوقف عن استخدامه. إليك كيفية استخدام هذه الميزة وإخبار Google بما يجب فعله بحساب Google الخاص بك بعد وفاتك.




حساب Google بعد أن تموت

يمكنك دائمًا التخطيط لما يحدث لبيانات حسابك على Google إذا لم يعد بإمكانك استخدام حسابك. تتيح لك Google تحديد متى يجب اعتبار حسابك غير نشط وماذا نفعل ببياناتك بعد ذلك.


تتيح لك ميزة مدير الحساب غير النشط مشاركة بيانات حسابك مع شخص ما أو إخطار جهات الاتصال عندما تكون غير نشط لفترة معينة من الوقت. يمكنك أيضًا مطالبة Google بحذفها إذا كنت لا تثق في أي شخص ببياناتك.

كيفية إعداد مدير الحساب غير النشط

1. لإعداد هذه الميزة ، انتقل إلى صفحة مدير الحساب غير النشط وانقر فوق ابدأ .

2. بعد ذلك ، يمكنك تحديد الوقت الذي يجب أن تعتبر فيه Google حساب Google الخاص بك غير نشط.

3. انقر الآن على أيقونة القلم الرصاص وحدد النطاق الزمني بين 3 أشهر و 18 شهرًا.

1 من 2  
 
4. أضف رقم هاتف حتى تتمكن Google من إخطاره به عند حذفه. انقر فوق التالي.
5. يمكنك اختيار ما يصل إلى 10 أشخاص لإعلامنا إذا أصبح حساب Google الخاص بك غير نشط. يمكنك أيضًا منحهم حق الوصول إلى بعض بياناتك.
6. انقر فوق إضافة شخص وأدخل عنوان بريده الإلكتروني. اختر البيانات التي تريد مشاركتها مع جهة الاتصال هذه.
7. أدخل رقم هاتفه وانقر فوق حفظ . يمكنك أيضًا إضافة رسالة شخصية لهم إذا كنت تريد ذلك. لن تتلقى جهة الاتصال الخاصة بك أي إشعار أثناء هذا الإعداد.
8. يمكنك أيضًا ضبط الرد التلقائي على رسائل البريد الإلكتروني على حساب Gmail الخاص بك. انقر فوق " تعيين الرد التلقائي".
9. أدخل الموضوع ورسالتك وانقر فوق حفظ . يمكنك أيضًا اختيار إرسال هذا الرد التلقائي فقط إلى جهات الاتصال الخاصة بك.
10. انقر فوق التالي. بعد ذلك ، يمكنك تمكين التبديل بجوار "نعم ، احذف حساب Google غير النشط الخاص بي" وسيتم حذف حسابك بعد ثلاثة أشهر من فترة عدم النشاط.

11. يمكنك أيضًا اختيار عدم حذف حسابك ، من خلال ترك زر التبديل معطلاً.

12. أخيرًا ، راجع خطتك. إذا كان كل شيء على ما يرام ، فانقر فوق تأكيد الخطة.


هذا هو. ستقوم Google بإلغاء تنشيط حسابك بعد فترة معينة وإخطار جهات الاتصال الخاصة بك بنفس الشيء.

ماذا يحدث عندما يتم حذف حساب Google؟

عندما يتم حذف حساب Google الخاص بك ، فإنه يؤثر على جميع منتجات Google المرتبطة بالحساب بما في ذلك الصور و AdSense و Gmail وما إلى ذلك ، كما أنه يؤثر على كل من هذه المنتجات بشكل مختلف. على سبيل المثال ، أنت تستخدم Gmail مع حساب Google الخاص بك وعندما يتم حذف حسابك ، لن تتمكن من الوصول إلى هذا البريد الإلكتروني أو إعادة استخدام اسم مستخدم Gmail الخاص بك. يمكنك مراجعة البيانات المرتبطة بهذه الخدمات على لوحة التحكم في حساب Google الخاص بك .
هذه هي الطريقة التي يمكنك من خلالها إخبار Google بما يجب فعله بحسابك عندما يكون غير نشط لبعض الوقت. لمزيد من النصائح والحيل من Google ، ترقبوا!

تعليقات